PolÍtica de Privacidad­­

En cumplimiento del artículo 18 de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales; concordado con el artículo 13° del Decreto Supremo N° 003-2013-JUS – Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales se establecen las presentes Políticas de Privacidad de la Plataforma Digital Buen Plato, compuesta por la web www.buenplato.com y las aplicaciones móviles para el Usuario – en versiones IOS y Android, desarrollad y operada por la empresa Cuponium Corporation S.A.C., en adelante, Cuponium. Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad no utilice el Sitio.

Introducción

Estas tienen por objeto poner en conocimiento de los usuarios los alcances de la protección integral de los datos personales asentados en archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos, en pos de un adecuado respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

En este sentido, Cuponium garantiza que los datos recabados a través del sitio, serán tratados de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

La confidencialidad de las comunicaciones privadas entre Cuponium y los usuarios, implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones que Cuponium tiene establecidos para la plataforma Buen Plato. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el Usuario acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas.

Voluntariedad en la entrega de datos

Las presentes declaraciones están destinadas a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Cuponium, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la aprobación para ser incluidos dentro de la bases de datos de la empresa por un tiempo indefinido o hasta que el usuario lo determine.

Asimismo, se le informa al usuario que al registrarse para obtener una cuenta Buen Plato, el solicitante debe proporcionar voluntariamente información personal. En caso, el usuario no desee proporcionar dicha información, no podrá obtener una cuenta Buen Plato.

En caso, Cuponium ya cuente con información del usuario, es posible, dependiendo del servicio a ofrecer, que se combinen los datos proporcionados por el usuario a través de su cuenta BuenPlato con la información procedente de otros servicios de Cuponium con el fin de ofrecerle al usuario una óptima experiencia y poder así mejorar la calidad de nuestros servicios.

En caso, que el usuario no desee que se combine dicha información deberá señalarlo expresamente, enviando un correo electrónico a: info@buenplato.com.

Igualmente, cuando el usuario envíe mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones a Cuponium, el usuario está facultando expresamente a Cuponium a conservar la información ahí contenida para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar sus servicios. También se faculta a Cuponium, así como a los asociados a utilizar la dirección de correo electrónico del usuario para ponerse en contacto con él y ofrecerle información sobre los servicios de Cuponium.

Finalidad de los datos recolectados

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los contenidos puestos a disposición a través de nuestra plataforma.

Dicha recolección y tratamiento de datos se utiliza para ofrecer a los suscriptores propuestas y ofertas vinculadas al servicio que actualmente presta Buen Plato, así como de los que desarrolle en el futuro, con la intención de mejorar su propuesta de valor y ampliar los beneficios a sus clientes.

Cuando un usuario realiza la compra en Buen Plato, automáticamente está expresando el consentimiento de compartir su información de forma anónima con el asociadio que proveerá el servicio. Así, los asociados a Buen Plato tendrán acceso a la información de los usuarios que les realicen pedidos, a fin de poder atender sus pedidos de manera oportuna.

Asimismo los datos podrán ser utilizados para el envío personalizado de comunicaciones a los usuarios, en lo referente a los servicios y contenidos brindados por la empresa y por las marcas afiliadas al programa.

Autorización de uso

Para poder ser parte del servicio otorgado por Cuponium a través de la plataforma Buen Plato, el usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Cuponium para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos.

Derechos de los titulares de los datos

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados. De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos ARCO, es decir, derecho de acceso, de rectificación, de cancelación o de oposición de datos enviando un correo electrónico a: info@buenplato.com, solicitud que será atendida de manera inmediata.

Sin embargo, antes de procesar este tipo de solicitudes, Cuponium solicita a cada usuario que se identifique y que identifique la información a la que desea acceder o que desea corregir o eliminar. Podemos rechazar el procesamiento de solicitudes que resulten más repetitivas o sistemáticas de lo razonable, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de otros usuarios, que sean extremadamente poco prácticas (por ejemplo, solicitudes que hagan referencia a la información almacenada en copias de seguridad) o para las que no sea necesario acceder por ningún otro motivo. En cualquier caso, el servicio de acceso a la información y su corrección se realiza de forma gratuita a menos que dicho servicio requiera un esfuerzo desproporcionado.

De los Bancos de Datos donde se almacenaran

La información recopilada y procesada en el sitio web www.buenplato.com es almacenada en servidores de la Amazon Web Services (AWS) en Estados Unidos de Norteamérica. Para ello, el usuario con el solo hecho de proporcionar la información para obtener una cuenta de BuenPlato, autoriza expresamente a la transferencia de sus datos personales fuera del territorio nacional para que sean almacenados en dichos servidores.

Cuponium se hace responsable de salvaguardar y garantizar la protección de los datos personales de sus usuarios en dicho flujo transfronterizo de información. Asimismo, se le informa al usuario que Cuponium ha verificado que Amazon.com aplica las medidas de seguridad necesarias para evitar filtraciones en la información proporcionada por el usuario.

Medidas de seguridad adoptadas

Cuponium, en relación a sus archivos, bases o bancos de datos que contengan información personal de los usuarios, adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, en especial por la Directiva de Seguridad emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, a fin de salvaguardar y garantizar la protección de los datos personales de sus usuarios frente a operaciones no autorizadas de modificación, divulgación y destrucción de sus datos o acceso no autorizado a los mismos.

Estas medidas incluyen revisiones internas de las prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos y de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección del usuario frente al acceso no autorizado a los sistemas en los que se almacena la información personal.

Permitimos el acceso a la información personal a los empleados de Cuponium que necesitan conocer esa información para poder trabajar en nombre de la empresa. Estos individuos están sometidos a obligaciones de confidencialidad y pueden estar sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes, incluidos el despido y la acción penal en caso de no cumplir dichas obligaciones. Asimismo, los asociados deBuen Plato tendrán acceso a los datos de contacto de los clientes que deseen comprar sus productos/ servicios, a fin de que puedan realizar las coordinaciones necesarias y entrega de los mismos.

Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Cuponium no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Cuponium, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Aplicaciones externas

Cuponium puede poner a disposición de los usuarios aplicaciones externas, tales como gadgets o extensiones, a través de sus sitios web. La información recopilada por Cuponium Corporation S.A.C al habilitar una aplicación externa se procesará de acuerdo con lo estipulado en esta Política de privacidad. La información recopilada por el proveedor de la aplicación externa se regirá por sus propias políticas de privacidad.

Otros sitios

Esta Política de privacidad se aplica únicamente a los servicios de Cuponium y no ejerce ningún control sobre las aplicaciones de terceros ni los enlaces a éstas incluidos en sus sitios. Es posible que estos otros sitios recopilen datos o soliciten información personal. Además de lo indicado anteriormente, Cuponium puede utilizar la información que recopila con los siguientes fines: Proporcionar, mantener, proteger y mejorar sus servicios y desarrollar nuevos servicios, así como proteger los derechos o la propiedad de Cuponium o de sus usuarios. Si esta información se va a utilizar con fines distintos al objetivo para el que se ha recopilado, se solicitará el consentimiento previo del usuario.

Excepciones a nuestra Política de Privacidad de la Información Personal y otras informaciones

En cumplimiento de nuestras obligaciones legales, la Información Personal de nuestros usuarios y/o cualquier otro tipo de información específica a la que podamos acceder, en forma intencional o casual, y/o sobre su cuenta, podrá ser revelada a terceros a efectos de cumplir con procedimientos legales tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial, o bien a requerimientos de autoridades administrativas, que puedan ser considerados válidos bajo las leyes aplicables. Asimismo, para nuestra protección, la de nuestros usuarios y las de otros usuarios, también podrá ser revelada su Información Personal en aquellos casos que impliquen la existencia de un intento de ruptura de la seguridad, o de peligro físico o amenaza en contra suyo, nuestro o de terceros.

Políticas de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su computadora al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas almacenar y recuperar información sobre hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma que utilice si equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Cuponium a través de la plataforma BuenPlato, utiliza cookies para análisis, es decir, para cuantificar el número de usuarios y navegantes, los dispositivos que emplean para visitar la web, la duración de la visita, las páginas visitadas, entre muchas otras, para posteriormente, registrar, medir y analizar de forma estadística la utilización que hacen los usuarios de la web y del servicio prestado, y en última instancia mejorar la experiencia del usuario y del sistema.

Finalmente, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador, para ello deberá dirigirse a la sección de configuración o ajustes y hacer clic en borrar cookies.

Comunícate con Nosotros

whatsapp